注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

寻找“光明”  

2010-01-15 10:55:52|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年1月14日上午,市残联专门协会社工参与了由东莞市残联主办,专门协会承办的2010年第一期盲人配弱视镜活动。本次活动共组织了10名盲人朋友参加,结果有7名配镜成功。配镜成功后,盲人朋友都很开心,“太好了,我以后可以看书了”“我以后可以带着眼镜踢球了”……盲人互相之间聊着天,喜悦之情溢于言表。

寻找“光明” - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

这次活动是社工自上岗以来参与的第二次盲人专题活动,第一次是在2009年11月16-20日举行的盲人电脑培训班。通过几次的盲人专题活动,社工对盲人群体有了一定的认识,盲人朋友对社工也有了基本的认识,这为以后开展工作奠定了良好的基础。

 

  残联协会社工美珠

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018