注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

“萤火虫”计划开班啦  

2010-01-13 15:16:46|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年1月12日19时至20时,由驻学前教育中心的三名社工组织开展的“萤火虫”课后活动,在中心三楼音乐室举行。该计划是一个全年度的,并以每周两次的频率开展,此活动旨在丰富周托寄宿学生课余生活,同时也迎合了教育中心的需求,增进了社工与学生之间的互动与交流。

 根据学生的能力与兴趣,社工精心地为学生们分三个不同的阶段地设计了丰富的课后辅导活动。第一阶段的活动是手语舞蹈、“英文小天才”、简单礼貌用语学习、“儿歌大风吹”。

“萤火虫”计划开班啦 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

活动一开始,学生们都表现得非常的积极、活跃,在社工的带领下以及楼层生活阿姨的配合下,学生们跟随着音乐舞动起《数鸭子》和《何家公鸡何家猜》的手语热身操。手语操激发学生们的兴趣与表演欲望,音乐一结束就有学生纷纷举手争着要上来表演,连行动不便、四肢不协调的君君小朋友也乐此不疲。

“萤火虫”计划开班啦 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

这次开好了头,调动了学生的积极性和主动性,为后面的环节《阳光总在风雨后》的手语舞蹈学习和简单英语学习等活动作了很好铺垫,学生们的热情在活动全过程都表现得非常高涨。最后,英文《Hello》歌的学习与演唱把活动带到了尾声。在活动即将结束时,还有不少学生争着要上来表演《阳光总在风雨后》和英文《Hello》歌。我们社工以手语舞蹈演绎着爱的奉献,用行动挥洒着青春的热情,我们坚信,“萤火虫”课后活动将越开越火,我们社工的爱将传播得更深更远!

 

学前教育中心社工肖祝

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018