注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

市社工办一行走访残联社工  

2009-12-16 16:41:42|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

12月16日上午,市社会工作办公室赵胤主任、黄静莹和成放一行3人来市残联机关了解社工在残联系统一个月来的工作情况,市残联王刚接待。

市社工办一行走访残联社工 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

               图  市社工办一行与残联社工热切交流

在市残联一楼接待室进行了简单的会面之后,赵主任问到社工现在的工作情况:一个月来工作状态、遇到的困难、与单位的沟通等,几名社工纷纷向主任汇报了目前的工作情况,同时也反映了几个普遍性的问题,一是办公设备的配置,二是交通经费的补给,三是督导的到位等,赵主任都一一做了回答,硬件条件需要与用人单位、机构做进一步的沟通,以得到更大的支持和帮助,同时明确说督导在本月下旬即可到位,社工一片欢欣鼓舞。

最后赵主任总结几点并提出建议。一、,工作整体开局良好,希望再接再厉;二、万事开头难,困难是一时的,要有应对困难、解决困难的信心,要看到我们优越的环境和条件:领导的关注、残联一线工作经验的丰富以及相关工作人员对社工的认识程度等;三、做好沟通工作,与机构的沟通,与用人单位的沟通,以及与社工办的沟通,联络各方才能更好的开展工作。随后,社工办一行在王刚的陪同下也探访了各中心的社工工作情况。

 

附中心走访情况:

 在市残疾人康复中心四楼会议室,社工办赵主任说此行的目的主要是了解我们残联系统的社工们近一个月来的工作情况以及工作中所遇到的困难和问题。康复中心社工、一线工作社工、托养中心社工、学前教育中心社工先后总结了自己一个月来所做的工作和在这一个月工作中所遇到的困难和问题,同时也表示对自己工作的热爱与执着。最后,赵主任就我们工作给所有社工三点建议:一,不分你我,大家团结合作。我们残联系统社工不要把自己分的很清,做到不分机构,只要有事,大家一起行动,讲求团结合作精神。二,因为某些原因督导还未上岗,遇到困难或疑惑时,多主动找机构干事或用人单位领导,向领导反映情况,寻求解决之道。三,因工作关系建议大家尽快掌握白话。 

 

 

残联机关社工乐子哥

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018