注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

残联社工随同聋人协会主席走访石龙福利工厂  

2009-12-15 21:47:51|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年12月14日上午,残联机关社工贾仙慧,残联协会社工郑美珠随同聋人协会主席杨文波走访了石龙福利工厂——东莞市鸿箭实业公司。东莞市鸿箭实业公司办公室主任黎庆杰亲切接待了我们。

残联社工随同聋人协会主席走访石龙福利工厂 - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

图为:随访人员同办公室主任黎庆杰(右一)合影

东莞市鸿箭实业公司是目前东莞市民政系统最具规模的一家福利企业,工厂现有员工200人左右,其中残疾人有40人左右,包括听力残疾,智力残疾,肢体残疾等。这些残疾人依据个人情况被安排在生产部门,清洁部门,后勤部门和技术部门。

在黎主任的陪同下,我们参观了工厂,看望了在这里工作的残疾人。在问及残疾人的工作表现时,黎主任给与了很高的评价和肯定。她说,这里工作的残疾人表现都不错,他们可以坚持,做事比较认真,并强调说有两个残疾人在从事技术人员的工作,有知识,头脑灵活。

走访结束时,聋协主席杨文波及残联社工代表残联感谢鸿箭实业公司为残疾人提供平等的就业机会,良好的工作环境,同时我们也深深的为残疾人身残志坚的品质所感动。

 

残联机关社工慧

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018