注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞残疾人社会工作

DONGGUAN REHABILITATION

 
 
 

日志

 
 
关于我

残疾人社会工作是运用专业社会工作方法,遵循“助人自助”的价值理念,综合运用专业知识、技能和方法,协助残疾人发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励残疾人融入社会、参与社会生活,从而享有与健全人平等的权利,共享东莞经济社会发展的物质和精神成果。 现东莞市残联系统通过政府购买服务形式,由东莞市大众社会工作服务中心社工派驻,目前共有21名社工,服务于残联专门协会协会、辅具中心、社区康复指导中心、康复中心、托养中心、学前教育中心6个领域,为残疾人提供专业化的个案辅导、小组活动、社区活动等社会工作服务。

网易考拉推荐

残疾儿童康复中心“社工来了”  

2009-12-11 22:45:41|  分类: 09年11月--11年3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

走进残疾人康复中心的大门,一副画面清丽、淡蓝优雅的海报映入眼帘,向每一个走进康复中心的人们告知“社工来了”,12月9日,残疾儿童康复中心社会工作宣传海报“出台”了。

在与中心社工童俊、吴春梅的谈话中,我了解到他们在刚进入中心时就已经着手布置社会工作的宣传活动以及工作规划,包括海报和活动的设计以及个案跟踪等,有着比较全面的构思和设想。在谈话的过程中了解到,工作半个多月之后他们才张贴宣传海报,是因为他们在这段时间里充分的了解和评估了孩子的需求,也在很多方面得到中心的支持,为社会工作的开展做好了充分的物质准备和心理准备,期望残疾儿童父母监护人都能知道“社工来了”,都愿意接受社工服务。

残疾儿童康复中心“社工来了” - 东莞残联社工 - 东莞残疾人社会工作

    图   康复中心社工童俊(左)和吴春梅(右)

社工来了,不是一句空洞的标语,更是社工敢于实践、投身奉献的反映,我们要向社会昭示社会工作者的热情,传递社会工作的精神,真正为社会做出实在的贡献,相信童俊同工和吴春梅同工都能在残疾儿童康复中心发挥社会工作的优势,克服困难,做出一定的成绩。

 

残联机关社工乐子哥

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018